网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区委政研室】扎实抓好机关自身建设

发布时间:2019-05-16 作者:马国俊 来源:区委政研室 阅读:540
[字体:  ]

区委政研室着眼在学习上走前列、工作上树榜样、环境上激活力,积极打造学习型、实干型、活力型机关,不断提升围绕中心服务大局能力水平。

打造书香机关,争当理论学习领头雁。始终把理论学习放在首位,采取强化组织带动学、聚焦核心深入学、创新载体随时学、服务中心务实学、完善制度保障学等多种方式提升学习质量。用好用活“学习强国”平台,创新开展“职工讲堂”活动,间周开展1次学习沙龙,干部职工轮流担任主讲,机关学习氛围持续浓厚、职工学习热情不断高涨。今年4月,该室被区文明办、总工会评为“书香机关”。

打造实干机关,力做区委决策智囊团。围绕“七大创建”、建设城乡融合发展先行区、推进高质量发展拟定课题,组织开展调研,主办的《调查研究》成为全区干部交流思想、展示作为的重要平台和领导科学决策的有力助手。机关干部职工积极撰写理论文章,《实施创新驱动发展战略加快构建现代产业体系》等多篇文章被《经济体制改革》等重要刊物刊用。认真抓好深化改革的统筹、协调、督促、检查,强化改革工作宣传报道,组织提炼撰写的《农村承包地“三权分置三方受益”的巴州实践》《让“黄土”变“黄金”》等文章先后被省级以上党报党刊采用刊发。

打造活力机关,营造奋发有为好环境。坚持制度化规范化加强自身建设。一是机关管理规范有序。制定了科学的机关内部管理制度和岗位职责分工,营造了精细管理、团结协作的工作环境。二是建强机关支部。严格执行经常性党内组织生活制度,建立党员参加“三会一课”、交纳党费、民主评议、党性分析等活动制度,积极组织党员干部开展助耕支农、法纪警示教育等开放式、互动式主题党日活动,机关党务工作规范有序开展。三是丰富职工活动。建立建强机关工会,突出思想性、教育性、实效性,结合重要时间节点开展“三八妇女节倾听女同事心声”“弘扬五四精神,政研人有担当”等主题鲜明、意义丰富的教育活动,充分激发机关干部干事创业活力。

录入:蒋孟伶   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页