网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

侯中文赴巴州区督察校园及周边环境综合治理工作

发布时间:2019-05-17 作者:郑钧太 来源:巴中日报 阅读:1026
[字体:  ]

5月15日,市委常委、政法委书记侯中文到巴中中学龙湖校区、巴州区第六小学、白塔小学、龙泉外国语学校、巴中职业技术学院督察校园及周边环境综合治理工作并召开座谈会。

侯中文强调,要站在讲政治的高度,充分认识校园及周边环境综合治理的重要性,要坚持目标导向,高点起步,制定校园及周边环境治理实施方案,防范和打击校园及周边各种违法犯罪活动。他要求,要坚持问题导向,做到有的放矢。各职能部门要定期不定期进行排查,对发现的问题及时整改落实。要坚持法治导向,做到依法治理。强化校园矛盾纠纷排查化解,完善安全防范机制,提升突发事件的防范和处置能力。要坚持责任导向,做到协调联动。各级各部门要切实担负起责任,通力协作配合,为广大师生共同营造良好的学习和工作环境。要坚持效果导向,做到常抓常管。对重点领域的问题实行挂牌整治,同时要加强正面宣传和反面曝光力度,确保校园及周边环境整治工作有序推进。

录入:蒋孟伶   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页