网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第80次常委会议

发布时间:2019-03-20 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:2013
[字体:  ]

33333333.jpg

3月19日,区委书记张平阳主持召开区委五届第80次常委会议。传达学习中央、省、市有关文件精神,审定有关文件。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平、刘伦武出席会议,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜应邀列席会议,省委第二巡视组巡视专员刘学鹏、冀英团应邀指导会议。   

会议传达学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,审议通过了有关文件方案。   

张平阳指出,中共中央出台《关于加强党的政治建设的意见》,对于进一步严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活、净化党内政治生态具有十分重大的意义,各级各部门要进一步深化认识、加强学习,系统全面把握《意见》的总体精神和具体要求,全面推动党的建设高质量要求落到实处。   

张平阳强调,《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》明确提出将2019年作为“基层减负年”,鲜明树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向,对打好三大攻坚战、推动我区高质量发展具有十分重要意义。各级各部门要加强协调配合,深刻反省和查找我区形式主义存在的突出问题,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。   

张平阳要求,各级各部门要系统学习、全面准确把握《地方党政领导干部食品安全责任制规定》的重大意义和具体内容,并抓好贯彻落实;要进一步落实食品安全党政同责要求,强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,筑牢食品安全防线,不断提升我区党政领导干部履行安全责任制水平,更好保障人民群众“舌尖上的安全”。   

会议还研究了其他事项。   

区委、区政府在家领导参加会议,区法院院长、区检察院检察长参加会议。

录入:蒋孟伶   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页