网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【回风街道办】切实做好草地贪夜蛾防控工作

发布时间:2019-06-11 作者:蔡坤林 来源:回风街道办 阅读:797
[字体:  ]

加强宣传街道召开专题会议,传达学习草地贪夜蛾防控相关知识,并利用广播、微信、公众号等宣传方式对辖区所有农户进行宣传培训,营造群防、群控、群治的防控氛围。截至目前,各村(社区)召开专题会议15场,发放宣传资料2000余份。

灵通信息。由驻村(社区)农技员定时对所在村(社区)开展入户监测检查,设立监测点15处,帮助农户做好玉米、水稻、马铃薯等作物病虫防控技术指导,各村(社区)安排专门人员24小时监测,并将监测结果及时报办事处农业综合服务中心,不得谎报、瞒报、迟报,严防夜蛾入侵。

严肃追责。明确各村(社区)是辖区草地贪夜蛾防控工作的责任主体,有情况要积极向回风街道党委、办事处请示汇报,全力调动各方力量,进行联防联控,对因工作失职造成严重后果的严肃追究相关责任人责任。

录入:蔡坤林   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页