网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区水利局】切实做好青滩电站下泄生态流量问题整改工作

发布时间:2019-06-12 作者:杨超 来源:区水利局 阅读:988
[字体:  ]

青滩电站下泄生态流量问题是2019年度省河长办第一次暗访交办问题之一,巴州区制定三措施确保问题整改到位。

制定一个整改方案。按照《巴州区2030年水资源规划》要求,综合考虑库区下游提灌、人畜饮水需求,确定青滩电站最小下泄生态流量标准为1.56立方米每秒,制定青滩电站下泄生态流量“一站一策”整改方案。

采取两种调度方式。科学制定青滩电站生态流量调度运行方案,重点明确在枯水期不同来水情况下,采用开机或开闸两种运行方式调度,满足下泄生态流量的需求。

做实三项具体工作。强化日常监督管理,确保“一站一策”有名有实,下泄生态流量满足要求;开展河道不定期检查,全面掌握生态流量下泄情况,时刻掌握生态流量下泄情况,及时发现河道是否存在脱减水现象;建立下泄生态流量管理制度、安装流量实时监测系统、做好下泄流量记录。

录入:杨明军   初审:蒋孟伶   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页