网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【大罗镇】下足绣花功夫 决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2019-06-12 作者:周浩 来源:大罗镇 阅读:515
[字体:  ]

紧盯脱贫目标,不折不扣完成脱贫任务。全面排查未脱贫农户,对标“一超六有”,梳理短板,制定有力措施,落实政策,确保未脱贫农户按时按质实现脱贫。

深挖薄弱环节,着力解决突出问题。持续开展就业扶贫、产业扶贫,着力解决脱贫户脱贫质量不高、不稳定问题。强化聚居点治理、易地扶贫搬迁后续措施,着力解决重搬迁、轻后续帮扶、轻发展的问题,确保搬迁群众搬得出、留得住、住的稳。增强群众内生动力,培育群众自我发展能力,破除部分群众“等、靠、要”思想。

落实扶贫政策,巩固和扩大脱贫攻坚成果。坚持贫困群众脱贫后现有扶贫政策不变,持续开展挂包驻帮工作,持续巩固深化脱贫成效。落实好分类分层预警、分类分层预警等防范返贫机制,防止贫困人口返贫。制定脱贫攻坚后续规划,对接乡村振兴战略,谋划经济发展和群众生活改善。

录入:周浩   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页