网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】“三举措”构建和谐劳动关系

发布时间:2019-06-13 作者:邢毅 来源:区人社局 阅读:719
[字体:  ]

 

规范用工行为。坚持日常巡查和专项检查相结合,建立对企业的全方位检查制度,对用人单位存在违法违规行为,督促其限期整改,确保“早发现、早化解”,变“末端处置”为“源头控制”,力求防患于未然。

提高维权意识。以春风行动等就业招聘会为契机,开展劳动法律法规宣传活动,发放《社会保险法》《劳动合同法》《工伤保险条例》等宣传册,深入开展送法进企活动,加强企业经营管理者合法用工意识和务工人员的维权意识,有效提高用工单位和劳动者的维权意识。

加强调解力度。针对未保而伤等情况,在一手抓工伤保险待遇支付等相关知识宣传,一手抓案件调解,打消用人单位在工伤待遇支付方面等、拖、靠的想法,有利维护了工伤职工的合法权益。

 

录入:樊德才   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页