网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【宕梁街道办】多措并举抓好夏季安全生产工作

发布时间:2019-06-13 作者:杨龙 来源:宕梁街道办 阅读:735
[字体:  ]

 

强化领导,细化责任。按照“党政同责、一岗双责,三个必须”的原则,成立由办事处主任担任组长,各分管领导为成员的安全生产领导小组,明确责任,细化任务。

部门联动,排除隐患。联合安监办、林业站、水管站、食药站、工商所、派出所、消防大队等部门对辖区“五小”以及重点消防单位进行了安全排查,重点整改线路不规范、消防安全设施配套不完善、通道不畅通等问题;同社区一道对商铺进行“拉网式”清理排查,并与其签订安全承诺书,对存在的隐患进行整改。

加强宣传,营造氛围。通过悬挂安全标语、发放安全知识明白卡、举办安全培训等形式广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。

立足长远,规范管理。办事处每一个季度定期研究安全生产工作,听取安全生产汇报,及时总结和解决存在的问题,研究和部署下一阶段的安全生产工作,进一步夯实安全生产工作基础,促使全处安全生产工作走上了经常化、制度化、规范化。

 

 

录入:樊军   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页