网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区司法局】立足本职助力妇女儿童维权

发布时间:2019-06-13 作者:杨春芳 来源:区司法局 阅读:520
[字体:  ]

广宣传。以妇女儿童、未成年人为重点对象,开展多种形式的法治宣传活动,在全社会营造尊重、保护妇女儿童合法权益的社会氛围。截至目前,共开展各类法治宣传活动30场,发放宣传资料5000余份。

开绿道。开通妇女儿童维权法律援助绿色通道,简化援助申请办理流程,做到当天受理、当天指派,强化案件监督,做到100%回访。截至目前,共办理妇女儿童维权案件67件,成功为13名未成年人、17名涉嫌刑事犯罪的妇女免费提供刑事辩护,较好的维护了她们的合法权益。

严管理。对巴州区在矫的4名未成年人、14名妇女严格管理,正确施教,引导其重塑人生,坚持未成年人矫正宣告不公开,档案严格保密和管理,定期与矫正对象进行思想交流,帮助他们树立正确的世界观和人生观,促进他们早日顺利回归社会。

录入:罗军   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页