网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区财政局】严守四条防线推动高质量发展

发布时间:2019-06-13 作者:陈大章 来源:区财政局 阅读:945
[字体:  ]

严守“红线”控债务。进一步规范金融企业与政府投融资行为,严把PPP模式的适用范围和边界,从资金流源头遏制政府隐性债务增量,妥善化解存量隐性债务,用好地方政府专项债券资金,坚决守住不发生系统性债务风险的红线。

严守“上线”抓绩效。坚持政府“四本预算”精准对接、统筹算账,坚持民生支出精算平衡,严守支出“上线”不突破。同时,将绩效管理覆盖政府“四本预算”,深度融入预算编制、执行、监督全过程,做到“花钱必问效、无效必问责”,不断提升政策实施效应。

严守“界线”强保障。严格落实县级基本财力保障主体责任,明确财政保障顺序,严守保障“界线”,坚决兜住“保工资、保运转、保基本民生”底线,确保“三保”支出预算不留缺口。

严守“底线”保安全。坚持从预算指标、用款计划、资金核拨、监督管理等方面,进一步规范财政资金分配、使用及监管程序。认真排查岗位廉政风险点,制定风险防范措施,着力构建权责清晰、流程规范、监督有力、科学合理的内控监督体系,确保财政资金不越“底线”、安全有效运转。

录入:罗小平   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页