网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨波督导落实“两不愁三保障”回头看大排查试点工作

发布时间:2019-06-13 作者:李政 殷学意 来源:区政府办 阅读:1471
[字体:  ]

3.JPG

6月12日,区委副书记、区长杨波深入大茅坪镇孟家村督导落实“两不愁三保障”回头看大排查试点工作。

在孟家村,杨波随机走进建档立卡贫困户罗云、特殊困难户潘德金家中,详细了解“两不愁三保障”落实情况,对标对表查看问题排查的精准度;并与镇、村干部座谈交流,了解孟家村试点工作开展情况,听取意见建议。

6.jpg

杨波要求,各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省、市的部署要求上来,做深做细落实“两不愁三保障”回头看大排查各项工作。一要充分准备。要加强组织领导,抽调精兵强将,组成专业队伍;要加强业务培训,固化工作流程,统一工作标准,为全区全面开展“两不愁三保障”回头看大排查工作奠定坚实基础。二要吃透政策。要全面理解吃透中央、省、市相关政策,严格按照《工作手册》要求入户开展工作。三要应查尽查。要对照“两不愁三保障”标准,聚焦产业就业、住房安全、饮水安全、医疗救助等领域,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,既要全覆盖,又要高质量,真正把情况摸清、把问题搞准。四要细心工作。各级干部要带着责任心和使命感,坚持问题导向,用心、细心、精心做好各项工作,确保工作取得实效。

副区长谢建华参加督导工作。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页