网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区“解剖”式整治形式主义官僚主义

发布时间:2019-06-14 作者:何芳 冉聪贵 来源:巴中日报 阅读:1312
[字体:  ]

巴州区在集中整治形式主义、官僚主义中持续聚焦“政令不畅、作风不实、效率低下”的问题,力破“中梗阻”,对党员干部在履职履责中责任意识淡漠、工作推诿扯皮、作风不实、把关不严的现象,坚持发现一起、查处一起、问责一起。

推诿扯皮  视重大决策为“儿戏”

巴州区文旅发展融合服务中心:“‘天府旅游名县(区)’创建,我们单位只负责具体业务上的工作……”

巴州区文广旅局:“我们单位负责牵头揽总工作……”

看似此项工作的牵头统筹、具体经办均有单位负责,然而在实际落实上却相互推诿,扯了皮!相关责任人挨了板子!

2019年3月,巴州区文广旅局和巴州区文旅发展融合服务中心在“天府旅游名县(区)”创建工作中,因职能划转不清相互推诿扯皮、工作效率低下,导致重要工作推进滞后,2019年5月,巴州区纪委监委对相关单位主要负责人予以警示约谈处理。

作风不实  报项目进度造“假账”

“今春已在鼎山镇、金碑乡等周边乡镇发展菊花等中药材2000亩以上,投入1800万元……”

2018年4月,原巴州区招商局将已“流产”的某中药种植及深加工项目作为正常推进项目上报形象进度。该局统计人员岳某未到现场对相关情况进行核实,局分管领导伏某亦未认真审核填报信息,导致上报信息失实,造成不良影响。2018年9月,巴州区纪委监委对岳某和伏某予以警示约谈处理。

把关不严  把规章制度当"摆设"

2019年3月,巴州区纪委在全区重申《关于领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》,再次喊醒党员干部严格遵守相关规定。“化成镇金光办事处干部周某在金光街道大办宴席。”2019年5月2日上午,巴州区纪委监委收到群众举报。

经调查核实,周某在为其子操办婚宴前未如实申报有关情况,且违规接受部分村组干部礼金;化成镇政府负责人周某在审核申报情况时马马虎虎,未发现申报名单中列有辖区村组干部,也没有从严强调党员干部操办宴席相关纪律,在群众中造成不良影响。2019年5月,巴州区纪委监委和化成镇党委分别对相关责任人予以警示约谈处理。

截至目前,全区共查摆并整改形式主义官僚主义以及“中梗阻”问题141个,受理群投诉举报37起,发函督办14起,通报典型问题5起7人,政务记过1人,组织处理30人。

录入:刘海波   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页