网站首页 > 投资巴州 > 招商信息

【区投资促进局】茶园小镇建设项目

发布时间:2019-08-02 作者:何莉萍 来源:区投资促进局 阅读:605
[字体:  ]

茶园小镇建设项目

一、项目名称:茶园小镇建设项目

二、项目地点:巴州区寺岭镇

三、项目内容:项目以茶文化为核心,打造集采茶、品茶、制茶、茶文化展示馆、科普体验、康养休闲为一体,一、二、三产业融合的为一体的茶园小镇项目。

四、项目条件:茶叶作为世界三大饮品之一,受众广阔。在世界范围内也广泛接受茶饮料,星巴克在美国开第一家茶馆就是例证。茶叶的发展又迎来一个高潮,不仅传统茶品得到推崇,茶饮料、速溶茶、茶食品、茶牙膏等日用品等得到消费者的广泛认可,市场前景广阔。在区域内打造茶博物馆、茶文化展示馆以及体验项目,更深层次发掘茶文化,使项目更有吸引力,体验度也会更高。巴州地处大巴山富硒带核心区,年平均气温17.1℃,无霜期长,雨量充足,年平均光照时数1462.1小时,十分有利于有机茶叶的种植。巴中茶文化历史源远流长,茶叶呈现香高、味醇、回甘、耐泡等特点,茶质优良。

五、项目投资:5亿元人民币

六、效益分析:项目建成投产后,预计年销售收入6亿元,实现年利润0.9亿元,投资回收期5.5年。

七、合作方式:独资或合资

八、联系方式:巴州区寺岭镇人民政府  0827-5880004

巴州区投资促进局      0827-5222526

 

录入:余艳   初审:白原林   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页