网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区人社局】宕梁社保中心积极做好城乡居民养老保险工作

发布时间:2019-09-25 作者:区人社局 来源:区人社局 阅读:455
[字体:  ]

一是开展参保扩面专项行动进村入户大力宣传动员符合参保条件的居民积极参保,及时将任务责任落实到人到村到社区,在会上通报了各村(社区)新参保、续保任务完成情况和进度排名,激发各村争先进位,奋力赶超,力争在11月底前全面完成新参保任务。

二是针对开展走访入户核查。针对信息系统反馈的未签订代扣协议和未存够保费的人员名单,宕梁社保中心走访入户,落实责任到人,及时通知他们到银行签订代扣协议并存够保费,未在家的通知其亲属到区税务局缴存保费。在走访过程中耐心细致的做好政策讲解,为群众答疑解惑。

三是及时上报死亡人员信息及时通知未验证的城乡居民持本人身份证到就近的社区来验证。对行动不便的人员,宕梁社保中心采取上门认证或者视频认证的办法。

 

录入:樊德才   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页