网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第94次常委会议

发布时间:2019-09-10 作者: 任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:4301
[字体:  ]

 图片1.jpg

9月10日,区委书记张平阳主持召开区委五届第94次常委会议,传达学习有关文件会议精神,研究贯彻意见。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平出席会议。区人大常委会主任杨斌列席会议。

 会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达学习了全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

 会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委主题教育相关工作会议精神,准确领会把握主题教育的重大意义、目标任务和总要求,全面贯彻落实党中央、省委、市委关于开展主题教育的部署安排,进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治责任和行动自觉。

 会议要求,全区各级党组织要精心组织,迅速传达学习会议精神,夯实责任,层层抓好工作落实,营造浓厚学习氛围,确保主题教育工作取得实效;要把思想和行动统一到中央、省、市部署要求上来,牢牢把握主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要深刻认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护",不断增强开展主题教育的自觉性主动性。

 会议强调,要加强组织领导,周密安排部署,努力确保主题教育扎实推进。要层层压实责任,把主体责任扛起来;要加强统筹协调,做到主题教育与日常工作有机融合;要加强对各党支部主题教育的指导,深入了解各级党组织主题教育开展情况和实际效果;要坚持以抓具体抓深入的作风开展主题教育,坚持问题导向,以求真务实的作风,敢于担当的精神,积极主动的态度,确保主题教育取得实实在在的成效。

 会议还审定了“不忘初心,牢记使命”主题教育有关文件和《关于召开区委五届九次全体会议的请示》等事项。

 区委常委蒋军辉、刘尧、余钱、杨杰、杜小兵出席会议,副区长谢建华、张岚、李宏伟,区法院院长徐峰、区检察院检察长王兴平列席会议。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页