网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导班子中心组学习 (区级领导干部读书班)开班

发布时间:2019-09-16 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:4390
[字体:  ]

图片1.jpg

9月16日上午,巴州区“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导班子中心组学习(区级领导干部读书班)开班。开班后,9月16日至17日,区级领导及全区科级干部分别在区政府、区财政局两个会场通过电视电话会议参与全省开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育领导干部集中学习研讨。区委书记张平阳,区委副书记、区长杨波,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜,区委副书记何光平、刘伦武在我区分会场参加集中学习。

全省第二批主题教育领导干部集中学习研讨电视电话会议强调,要深刻认识集中学习研讨的重要意义,着眼凝神聚魂的政治考量、以上率下的全局考量、统筹整合的现实考量,统筹推进主题学习教育有序有效进行。要准确把握集中学习研讨的主要特点,注重上下贯通、前后衔接、统分结合,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,不断提高运用党的创新理论,指导实践、推动工作的能力。要严格落实集中学习研讨的基本要求,把心静下来学知识,坚持理论联系实际研究解决问题,真正做到学思用贯通,知信行统一,真正做到学有所获,研有所得。

全省第二批主题教育党员领导集中学习研讨班为期两天。会议集中学习了党的十九大报告和党章党规,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察指示时的重要讲话精神,习近平总书记对四川工作系列重要指示精神;集中学习党史和新中国史;集中进行革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等内容。

据悉,集中学习研讨后,我区区级领导干部读书班还将在未来三天时间里,走进市法纪教育基地,开展警示教育,听取警示教育辅导报告;前往川北地下党组织活动旧址群参观,开展革命传统教育;参加先进人物事迹报告会,开展集中学习研讨,并听取区委书记张平阳作专题辅导报告等。

区委、区人大常委会、区政府、区政协四大班子在家领导,区人民法院院长,区人民检察院检察长。区级各部门主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人参加了学习。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页