网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研座谈会

发布时间:2019-10-17 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:2563
[字体:  ]

10月17日,巴州区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研座谈会,区委书记张平阳出席会议并讲话。

座谈会上,各参会单位围绕如何认识主题教育的重大意义,如何把握开展主题教育的主要目标、重点任务、具体要求、参与群体,如何通过开展主题教育,激发党员干部担当作为、干事创业,勇于创新、狠抓落实等问题开展交流,并就巴州区如何高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了针对性、可操作性的意见建议。

张平阳指出,目前巴州区“不忘初心,牢记使命”主题教育已全面启动,但仍然存在学习不深、问题查找不准、开展氛围不浓厚等问题。各级各部门要进一步明确标准,明确方法,加快节奏,确保我区“不忘初心,牢记使命”主题教育各项任务顺利完成。

张平阳强调,全区各级党员干部要坚持一体推进,不划阶段不分环节,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要进一步明确主题教育学习内容,增强学习的行动自觉,杜绝学习走形式、走过场。要结合我区实际,尽快研究出检验学习成果的具体办法。各党员领导干部要立足于个人实际,深刻理解“初心”与“使命”的具体含义。要进一步围绕自身的“初心”和“使命”,准确查摆检视自身问题,联系思想工作实际,实事求是检视反思自身差距,针对工作短板问题进行深入剖析,对发现的问题要坚持即知即改、应改尽改,坚决防止虎头蛇尾、流于形式。要加强组织领导,坚持以上率下、层层落实责任,加强宣传引导、营造良好氛围,抓好督促指导、力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在的成效。

区委常委、组织部长余钱参加会议。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页