网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【平梁镇】三举措落实“五烧”管控工作

发布时间:2019-11-07 作者:肖朱 来源:平梁镇 阅读:723
[字体:  ]

顶层设计再加压。镇党委政府制定了科学精准的方案和措施,全面压实各职能单位“五烧”管控工作责任,为各职能单位合力推进“五烧”管控专项行动套上了“紧箍”,使“五烧”管控工作有章可循,不打乱战。

宣传行动不间断。利用“村村通”、发宣传单、张贴公告、上门宣传等多种形式,多措并举;晴天,宣传到田间地角,雨天,宣传到农户家中,不间断、不漏户的全覆盖宣传,确保了“五烧”管控行动家喻户晓,全民参与。

补足监管薄弱项。从农业综合服务中心抽调2人,从社会上聘用1人,全天候动态巡查各村(居)禁烧工作落实情况,镇环保办实行每周一通报,通过大会现场通报及出文通报的形式进行督促,对于多次工作不到位的村(居),纪委诫勉谈话,情节严重的启动免职程序。

录入:高彩霞   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页