网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区卫生健康局】推进“四改”增强教育实效

发布时间:2019-11-08 作者:张道光 来源:区卫生健康局 阅读:434
[字体:  ]

立说立行及时改。局党组和机关全体党员干部从主题教育学习动员会开始,就坚持立说立改、边学边改,说到做到、不放空炮。从班子成员到普通党员,首先在理论学习上做到全面系统不偏科,在干事创业上做到说干就干不误时,在日常生活上做到随时随地不越轨。要求各级医疗机构对组织安排的事项和上级部署的任务,做到一天不耽误、一刻不放松。主题教育开展以来,局机关围绕上下班工作纪律、日常生活监管、卫生健康惠民检视具体问题21项,立说立改15项,正在研究整改6项。

个案督办盯住改。区卫健局紧盯健康惠民工作差距和群众反映热点问题,组织5个专项督查组深入基层集中开展校园及周边卫生、农村计生家庭奖扶特扶政策落实、节育手术并发症患者家庭困难帮扶、十四项基本公共卫生免费服务、免费婚检孕检、家庭医生签约服务、区级医院“三长两短”整改等民生问题,实行专人盯紧、个案督办、限期整改。督查组已深入全区68个单位检视问题33个,发出整改通知28份,并压实责任,做到件件事情有人抓,个个问题盯住改。

跟踪问效推动改。为解决群众看病就医烦心事,区卫健局着重对行政审批、卫生项目、远程医疗、健康扶贫、中医中药、健康教育、城乡医疗共同体建设等医疗惠民工作实行跟踪问效,督查到底,以务实高效的工作作风,增强群众卫生健康获得感、幸福感、安全感。主题教育以来,局党组先后深入区医院回风院区(二期)、二医院老年病院区、保健院大溪口院区等卫生项目建设工地现场问效,现场解决具体问题。深入办证窗口现场检查“多证合一”、便民服务落实情况。深入农村计生特困家庭走访慰问,了解现实健康需求。同时召开全区城乡医疗共体建设现场会,加快推进力度,组织宣讲开展“健康习惯村村讲”38场,发送健康知识读本5万多套,把自我保健技能交到群众手上。

建章立制确保改。针对检视的问题,局党组借助区委巡视组现场巡察推动,进一步修订完善了党组“三重一大”决策制度,党务、政务、财务公开制度。机关定期学习制度、干部考勤考核制度。便民服务首问责任制、限时办结制、过错追纠制,以及廉洁行医、优质服务制度,健康扶贫挂包驻帮制度。通过建章立制,逗硬执行,强化党员干部规矩意识,规范党员干部为民行为,确保权力在阳光下运行,管理在阳光下操作,服务在阳光下开展。

 

录入:杨希祥   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页