网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区检察院】“三抓三有”巩固“不忘初心·牢记使命”主题教育学习成果

发布时间:2019-11-07 作者:张浩 来源:区检察院 阅读:431
[字体:  ]

抓实党组理论中心组学习,让领导班子有“全局意识”。一是坚持读原著、学原文、悟原理,一篇一篇读、逐字逐句解,确保了学习的全面性、系统性;二是将坚持理论学习与中央、省、市、区委的重大决策部署相结合,深入领会主题教育的开展意义,提升领导班子决策水平;三是坚持将理论学习与检察工作相结合,更好的服务和保障区委中心工作,提升领导班子的领导水平。

抓实基层党支部学习,让普通党员有“标杆意识”。一是以支部书记讲学习心得和老检察人讲述检察故事等方式,提升青年干警“院兴我荣、院衰我耻”意识;二是组织全院干警到本地红色革命教育基地、警示教育基地定点学习,提升干警党性修养和廉洁自律意识;三是定期对个人自学的情况进行督查,确保学习往深里走、心里走、实里走。

抓实各内设部门学习,让全院干警有“奉献意识”。一是通过召开部门学习会议、列席党组理论中心组与党支部集中学习会议等方式,掀起全院学习热潮;二是进一步加强“学习强国”平台学习,让全院干警领略大国不凡和大国风范;三是组织开展“向身边的人学习”先进事迹报告会,引导全院干警回顾从岗初心,树立更强的“奉献意识”。

 

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页