网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区人居环境持续改善

发布时间:2019-11-08 作者:蒲康林 来源:巴中日报 阅读:437
[字体:  ]

●新增城市绿地面积11万平方米

●新(改)建公厕33个

●新增公共停车场11处

●整治小街小巷34条

●累计拆除违法建设14.1万平方米

“早就该取缔了,每天晚上吵得很。现在取缔了,晚上终于可以睡个好觉了。”说起取缔蓝湾国际广场夜市熟食摊点,周边居民一致点赞。

作为巴中老城繁华地段,该地段人口密集,商贸繁荣,不少夜市熟食经营者常年占道经营,产生的油烟、餐厨垃圾严重污染环境,多数摊贩经营到凌晨3、4点是常态,严重影响环境卫生和附近住户休息。

今年以来,市城管执法局把取缔蓝湾国际广场夜市熟食经营作为一项民生工程来抓,回应群众诉求,还路于民。市城管执法局巴州区分局东城大队成立攻坚克难领导小组,制定取缔方案,多次召开业主座谈会,采取“各个击破”战术成功取缔蓝湾国际广场夜市占道熟食摊点共计93家。

据了解,今年以来,巴州城区先后实施陇桥片区、高速公路西出口、巴州大道、柳津桥、回风北路、回风东路等增绿补绿工程,江南滨河路景观带基本形成,津桥湖城市公园、陇桥片区董家河公园加快建设,新增城市绿地面积11万平方米,绿化覆盖率达38%;新(改)建公厕33个;新增公共停车场11处、停车泊位5097个;整治南门巷、南池北路、气象局至1号桥等小街小巷34条;累计拆除违法建设14.1万平方米。

录入:刘海波   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页