网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区国资局】积极稳妥化解各类债务

发布时间:2019-11-14 作者:钟诚 来源:区国资局 阅读:794
[字体:  ]

一是强力拓展融资渠道。大力推进股权融资,引领社会资本、民营股权,直接或间接参与创新融资方式和渠道;推动PPP项目建设创新发展,鼓励和支持有条件的国有企业参与PPP项目建设承接;主动承接信贷市场政策性融资;适度发行各类企业债券、公司债券、私募等在资本市场直接融资,探索“债转股”企业重组模式。

二是制定投融资机制。起草了《巴州区区属国有企业投融资监督管理试行办法》,明确企业投融资实行预算管理和融资报审程序,规范企业投资融资举债行为,防范企业债务风险。

三是强化债务管理。目前,平台企业均已建立风险防范机制,如《巴中汇鑫发展有限公司企业债务风险的防范化解方案》《巴中秦川旅游发展有限公司债务管理暂行办法》等。区国资局及相关部门定期就企业债务风险防范工作进行督查,严格要求企业落实债务管理制度,强化监督问责。

录入:张松涛   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页