网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开大气和水环境质量达标保卫战推进会

发布时间:2019-10-29 作者:杨毅 来源:巴州新闻网 阅读:1894
[字体:  ]

图片4.jpg

10月29日,巴州区召开大气和水环境质量达标保卫战推进会,区委书记张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长杨波就下步工作做安排部署,区委副书记何光平主持会议。

张平阳强调,各地各部门要深刻学习领会习近平生态文明思想,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把不折不扣抓好生态文明建设各项工作,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现,以实实在在的工作成效确保党中央和省委、市委关于推进生态文明建设的决策部署在巴州落地生根。

张平阳要求,要强化领导,压实责任。各地各部门要切实把主体责任扛在肩上,确保大气和水污染防治工作责任压紧压实、管控措施落实到位,主要负责人要高度重视、亲自指挥、亲自挂帅,切实履行“第一责任人”职责,责任分工具体到岗、落实到人,分管负责人要深入工作一线“盯着抓”,研究解决具体问题。要精准把握环境质量达标保卫重点。紧紧扭住环境质量达标目标,坚决抓好秸秆等“五烧”管控、扬尘污染防控、“散乱污”企业整治、餐饮油烟治理、水环境质量改善及环保督察问题整改6个方面重点工作,坚决遏制大气、水环境质量指标不降反升势头,坚决守住“全国环境空气质量达标城市”金字招牌。要严格责任追究,及时开展跟踪督查,切实加大对环保违法行为的打击力度,形成高压威慑,达到惩处一批、教育一片的效果,不断改善县域环境质量,为全区经济社会高质量发展作出新贡献。

杨波要求,要深刻学习领会习近平生态文明思想,清醒认识我区大气和水环境质量达标面临的严峻形势,以更大力度、更实举措,全力抓好大气和水环境质量达标工作。要以秸秆等“五烧”管控、扬尘污染防控、油烟治理、“散乱污”企业整治为抓好,抓好大气环境质量达标工作。要围绕“城市黑臭水体整治务必销号、监测断面水质全面达标、城市饮用水水源地环境问题整治加快推进、乡镇及以下集中式饮用水水源保护切实加强、农村生活污水治理有序推进、重点行业水污染物排放确保达标”目标,抓好水环境质量达标工作。要聚焦中央环保督察及“回头看”、省环保督察及“回头看”、生态环境部西南督察局督察反馈问题,全力抓好问题整改。

会上区环保局、区住建局、区执法分局、平梁镇、回风街道办事处对下步工作作表态发言。

区人大常委会副主任刘雪琴,副区长张岚,区政协副主席李松参加会议。

录入:殷学意   初审:白原林   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页