网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第101次常委会会议

发布时间:2019-11-01 作者:杨毅 来源:巴州新闻网 阅读:2117
[字体:  ]

图片5.jpg

11月1日,区委书记张平阳主持召开区委五届第101次常委会会议,专题交流区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果。市委第一巡回指导组组长、市人大常委会副主任袁太政到会指导,区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平、刘伦武出席会议。区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜列席会议。

会上,区委常委班子成员结合个人分管工作,交流了各自深入开展调查研究、对标对表查问题、系统思考谋对策的调研成果。

袁太政在讲话中对我区主题教育取得的阶段性成效给予肯定。他指出,区委高度重视调查研究工作,重点突出,做到既出题又答题,既分析了问题原因,又提出了改进工作的思路举措和一系列切实可行的解决办法,达到了预期目的,取得了阶段性成效。主要表现在选题精准、作风务实、遵纪严格、成效突出四个方面,为高质量转化调研成果打下坚实的基础。下一步,要用足用好调研成果,持续深入做好检视工作,扎实推进专项整治工作,确保主题教育梯次推进、有序开展。

张平阳强调,思想理论是抓好调查研究的重要指导,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续推动学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走,做到学懂弄通、融会贯通。要紧密结合当前工作实际,继续把调查研究贯穿始终,对关注的问题再分析再钻研,对调研报告作进一步修改和完善。要紧盯此次调研发现的问题不放松,结合各自分管工作进行再梳理,进一步查摆自身不足、查找工作短板,真正把自我检视落到实处。要坚持“改”字贯穿主题教育全过程,有一项改一项,改一项成一项,确保调研成果在工作中真正体现出来、贯彻下去、见到实效。

市委第一巡回指导组全体成员,区委常委王海初、余钱、杨杰、孙蓉、杜小兵出席会议。副区长刘坤、张岚,区法院院长徐锋,区检察院检察长王兴平列席会议。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页