网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳主持召开区委五届第102次常委会会议

发布时间:2019-11-04 作者:任洪佑 来源:巴州新闻网 阅读:1990
[字体:  ]

图片6.jpg

11月4日,区委书记张平阳主持召开区委五届第102次常委会会议,传达学习有关会议精神,研究贯彻意见,安排部署当前相关工作。区委副书记、区长杨波,区委副书记何光平、刘伦武出席会议。区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,书面传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,并研究贯彻落实意见。

会议指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全区各级党组织和广大党员领导干部,要深入学习领会全会的主要精神,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央和省、市委的各项决策部署在巴州落实落地。

会议要求,党的十九届三中全会以来党和国家事业取得了新的重大进展。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情,认真坚持巴州区主城区的定位,更加奋发有为的推动我区各项工作高质量发展。要按照中央、省、市委统一部署,立足我区实际,积极探索完善各方面制度和体制机制,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。要认真对照《决定》作出的部署,认真履行好我区的各项职责,不断健全方方面面的制度,确保全会精神落实落地。

会议强调,深入学习宣传贯彻全会精神,是全区当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织要迅速组织传达学习,把全会精神纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,引导广大党员干部学深悟透全会的精神实质。各级领导干部要带头学习,做到先学一步,深学一层。要加强全会精神的宣传、宣讲,充分利用电视、网络、微信公众号等平台,分层、分类开展宣传宣讲,特别是要加强制度自信的宣传教育,营造全区上下自觉遵从制度,严格执行制度,坚决维护制度的浓厚氛围,切实推进全会精神在巴州的落地落实。

会议还审定了区政府党组《关于审定巴州区基础设施建设PPP项目子项目相关事项的请示》《关于审定巴中殡仪馆进馆道路建设有关事项的请示》。

区委常委蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰、孙蓉、杜小兵出席会议,副区长谢建华、刘坤、张岚、李宏伟,区法院院长徐锋,区检察院检察长王兴平列席会议。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页