网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【西城街道办】“一推二送三落实”确保主题教育学习全覆盖

发布时间:2019-11-13 作者:齐恒 来源:西城街道办 阅读:560
[字体:  ]

针对辖区流动党员较多、外出务工党员多等实际情况,西城街道采取“一推二送三落实”途径,实现7个党委、29个党支部、1020名党员学习教育全覆盖。

一是为在外年轻党员推送学习资料。针对长期在外的年轻党员熟悉网络,乐于接受新鲜事物的情况,采取微信推送学习内容、运用强国平台学习、大国公众号学习、邮寄在外党员的一封信等形式,方便在外年轻党员通过网络学习。目前,微信推送学习内容26篇,邮寄在外党员一封信80余封。

二是为行动不便党员送学送教上门。针对长期生病、行动不便的党员渴望学习但行动不便的情况,采取确定学习指导人、送书送教上门等形式,温暖了行动不便党员的心田。目前,送书上门18次,送教上门27次。

三是为在外老年党员落实学习地点。针对长期居住在其他市州的老党员返回巴中学习不方便的情况,通过电话或寄介绍信的形式函接居住地社区或单位党组织,实现在外老年党员就近学习。目前,电话、邮寄介绍信30余次。

录入:李柏蓉   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页