网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区发改局】突出“四个教育”推动主题教育扎实开展

发布时间:2019-11-14 作者:杨嘉林 来源:区发改局 阅读:573
[字体:  ]

一是积极推进个人自学教育。在干部职工学懂弄通原著的基础上,依托“学习强国”“人民日报”等网络APP积极广泛开展学习。采取个别谈话、随机抽查、撰写心得体会、学习小测验等方式对个人自学效果进行评估,切实增强个人自学效果。

二是有力有效推进专题教育。组织党员干部参观廉政教育基地、红色教育基地、观看警示教育专题片等,持续传承红色精神,激发爱国热情。大力开展向周永开、王瑛、洪高瞻等同志等学习活动,注重运用各领域攻坚克难典型案例开展学习,增强主题教育的针对性、实效性和感染力。

三是主动推进送学上门教育。探索成立离退休老年干部党员支部,主动邀请身体健康的离退休党员干部参加主题教育活动,对一些年龄偏大或者行动不方便的党员干部,实行干部轮流上门讲学,送学上门,让党的声音及时传达到每一个党员,确保主题教育不落一人。

四是广泛推进集中学习教育。采取党组理论学习中心组学习、举办读书班、职工大会、专题讨论会等方式,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,组织全局党员干部集中开展学习“大讨论”,拓展学习的深度、宽度、广度。

录入:朱正伟   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页