网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区投资促进局】“三主动”推动党员全覆盖教育

发布时间:2019-11-15 作者:徐芙蓉 来源:区投资促进局 阅读:522
[字体:  ]

一是踊跃参加主动学。统筹规划,局党组制订了主题教育工作方案,对学习内容,调查研究、检视问题等项目,一一细化,落实到各时间节点。全体党员坚持每天集中学习1小时,每天自学1小时,原原本本通学了 “两书一章”。开展自学交流4次,专题讨论1次,使主题教育真正入脑入心。向退休党员送书上门,并落实一名党员学习辅导。接受洗礼,组织参观市法纪教育基地,王瑛同志事迹展示馆,川北地下党旧址群,杀牛坪红军战斗遗址,重温入党誓词,理想信念得到了升华。

二是联系实际主动改。深入调研找问题,到温氏畜牧、思广益、巴山花海等15家企业召开座谈会和调研,查找在办证、建设、用地、服务方面的问题,形成调研报告3篇,向80余个部门、乡镇发函问卷调查。认真整改抓落实,结合自查和企业反映的问题,重点在招引基础工作、投资信息甄别、项目论证、协议把关方面进行专项整改,各股室自觉认领问题清单,工学一致促发展。1-10月引进到位市外资金88亿元,比去年同期有较大增长。

三是服务基层主动帮。送温暖到农村,每个党员到贫困户家中开展1次办实事活动,指导产业发展、进行政策宣讲、送物捐资,帮助农户整理环境卫生,到贫困村开展主题党日活动1次。送政策到工厂,组成宣传小分队深入外来企业开展政策宣讲活动,送政策汇编120余册,上法律公开课5次。创新开门抓教育,受到企业和基层群众的好评。

 

录入:余艳   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页