网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区应急管理局】巴州与通江签订应急管理区域合作框架协议

发布时间:2019-11-18 作者:李佳颖 来源:区应急管理局 阅读:765
[字体:  ]

近日,巴州区应急局和通江县应急局在巴州区应急局会议室签订应急管理区域合作框架协议。双方在优势互补、信息互通的情况下,共同推进应急管理机制建设,提高有效预防和处置突发事件的能力,保障人民群众的生命财产安全,维护社会安全和稳定。

根据协议,两地应急管理部门将建立应急管理联席会议制度和突发事件信息通报机制,充分实现应急救援资源共享,切实加强突发事件协同处置,配合举行应急救援联合演练;两地在坚持资源整合,信息共享,协同应对的宗旨下,协商建立学习交流制度,取长补短,不断提高应急处置能力。

签约仪式上,巴州区应急管理局和通江县应急管理局负责人就两地安全生产、应急管理、防灾减灾的基本情况和工作开展情况进行了相应的介绍,双方表示将以此次框架协议的签订为契机,继续加深合作,互动双赢,促进相邻地区经济社会全面、和谐、可持续发展。

 

录入:周林   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页