网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【凤溪镇】多措并举抓实“巴药”生产

发布时间:2019-11-13 作者:苏明刚 来源:凤溪镇 阅读:610
[字体:  ]

一、 认真组织  强化宣传

各级党员干部必须认真履职尽责,从思想上加深对巴药生产潜力的认识,召开好巴药生产专题会议,让老百姓从思想根源上把弯子转过来;学习浙江松阳老百姓发展经济的先进经验,肯吃苦、舍得干,不到黄河心不甘的毅力,引导村民转变观念,勇于承担风险。

二、 科学规划  连片发展

镇党委政府主要领导分村组织党员干部、群众代表召开座谈会,了解村民意见,让村民提意见、谈想法,共谋巴药发展大计;包片干部必须把巴药生产的政策讲深讲透,走“公司+农户”的发展模式,打消村民的顾虑,为便于管理和技术指导,各村连片规划。目前2800亩(枳壳1830亩、白芍650亩、丹参320亩)巴药已落地落实。

三、 逗硬督查  严格问责

镇纪委成立督查领导小组,不定时间、不定村社对各村上报的栽植面积、苗木实行田田见面,丈量窝距,核算苗木,对弄虚作假、瞒报、谎报、欺上瞒下的村对主要负责人启动问责机制,逗硬处理。

录入:苏明刚   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页