网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【鼎山镇】坚持分类学习 让流动党员、老党员学习全覆盖

发布时间:2019-11-13 作者:张杰 来源:鼎山镇 阅读:523
[字体:  ]

建好一本台账,摸清基本情况。主题教育启动后,针对不同支部流动党员流出地域宽、分布行业广等特点,各支部组织专人对辖区内的流动党员进行了“拉网式”排查,对电话失联的流动党员,通过其家人与流动党员建立联系,再次对流动党员的流入地、工作地、联系方式以及参与流入地党组织活动等有关信息进行核实,并及时更新完善《流动党员管理台账》,为主题教育活动顺利开展打下坚实基础。

丰富活动载体,开展线上学习。针对流动党员分布面广、流动性大的实际情况,各党支部根据学习清单,整理出学习教育的计划安排、学习书目和一封信,通过电子邮箱、微信群传达到每名流动党员,让流动党员提前安排时间参加集中学习,认真做好个人自学,把握学习重点,领会党的精神,确保不漏学、不掉队。同时采取电话联系、手机短信等方式,与流动党员开展学习体会交流,征集他们对加快鼎山经济社会发展的意见建议,及时将主题教育开展情况进行传达,让流动党员能及时了解工作动态。截至目前,共有29个党支部建立党员交流群,覆盖党员694人,其中流动党员487人,组织学习24次,参加学习1248人次。

利用挂包驻帮,列单上门“送学”。根据各支部大部分党员年龄大、身体状况差等实际情况,通过挂片领导、驻村干部、帮扶干部宣讲、党支部兜底的方式,将《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料,送到行动不便未能参加党组织集体学习的老党员手中,同时与亲属进行深度沟通,提请亲属配合,让老党员以听代读的方式进行学习,使老党员足不出户就能学习新思想新要求。

录入:张杰   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页