网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区住建局】加强建设领域农民工资问题治理

发布时间:2019-11-15 作者:区住建局 来源:区住建局 阅读:1114
[字体:  ]

一是开展专项排查工作。《根据巴中市巴州区解决企业拖欠工资问题联席会议办公室关于开展保障农民工工资支付工作整改专项行动的通知》,我局提前对全区40个在建项目民工工资支付情况进行专项检查,掌握基本情况,锁定重点监控项目,对其责任主体采取约谈,安排专人对点处置,及时向相关部门通报情况。

二是加强联合执法。做好与人社、信访、公安等部门协调联动执法,解决好拖欠农民工工资的问题,共同妥善处理因拖欠工程款导致拖欠农民工工资的群体性突发事件,防止矛盾激化。强化维护稳定意识,严厉打击恶意讨薪行为,确保我区建设领域不发生有重大社会影响的群体性事件。

三是加大对违规失信行为的惩戒力度。对建设单位、施工总承包企业因工程违法发包、转包或违法分包、挂靠致使拖欠农民工工资或因拖欠工程款造成集访或极端讨薪事件,经认定负有主要责任的企业和个人,予以对外曝光,依法依规从严查处,构成犯罪的移送司法机关处理。

录入:陈勇   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页