网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【金碑乡】三举措筑牢冬季烤火安全防护网

发布时间:2019-11-14 作者:金碑乡党政办 来源:金碑乡 阅读:709
[字体:  ]

树立烤火安全意识。通过广播、村民会、驻村入户帮扶行、发放宣传资料等多种方式,广泛深入开展宣讲“烤火必开窗、关窗先灭火”的安全意识,做到人人多提醒、时时都检查、处处细观察。

记牢烤火安全技巧。一是用柴用炭烤火时,务必做到烤火前先开窗、睡前先灭熄火。二是用电烤火时,务必做到经常检查家中电气线路是否有损坏、接触不良,不在烤火炉上覆盖衣物、睡觉前一定要关闭电源等。三是用电热毯、暖手宝和暖水袋等取暖器具时,务必做到取暧器具质量有保证、不能长时间使用电热毯,在睡觉时拔掉电热毯电源。

筑牢烤火安全防控网。一是乡、村、组干部分片、分户包干负责宣传、巡查到户到人,做到家喻户晓、人人皆知。二是邻里邻居要互帮互助,相互多提醒、多串门、多查验、多问候,做到你安全就是我安全。三是在外人员要随时关心在家亲人的用火用电用煤用气安全情况,用心主动排除各类安全隐患。

录入:李琼华   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页