网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区卫生健康局】开展“四查”工作

发布时间:2019-11-15 作者:张道光 来源:区卫生健康局 阅读:1635
[字体:  ]

查作风,提升实干能力。按照“四个对照”要求,局党组成员和机关干部在“学习讨论中”首先自我反省。一看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省、市、区委决策部署是否雷厉风行。二看加强机关和公立医院党的建设、构建紧密型医共体、开展健康促进行动、推进“三医”联动是否真抓实干。三看分级诊疗、健康扶贫、医养结合、家庭医生签约服务是否“梭杆走尺”。四看廉洁行医、优质服务、远程医疗、减轻群众就医负担是否认真落实。五看深入基层、调查研究、勇于探索、积极创新是否用脑用心。通过细查细看,推动学风、政风、行风务实清廉,高效惠民。

查制度,提升管理能力。为扎紧制度笼子,严堵廉政漏子,局党组和下属单位党组织边学边查。一看党风廉政建设党委主管、纪委主抓制度是否健全,完善“一岗双责”、分工负责、书记主责的党建责任制。二看集体决策、政务公开制度是否健全,完善“三重一大”决策程序,推进党务、政务、院务公开,接受群众监督。三看管人、管钱、管物、管项目、管行政审批等关键岗位监管制度是否健全,完善首问必答、限时办结、过错追纠、一次告知、社会监督机制,注重事前专项检查,事中巡回督查,事后过程倒查,强化规矩意识,提升监管水平。

查执行,提升办事能力。区卫健局把增强干事本领,提升执行力作为主题教育的重要抓手。对全体党员干部,一看贯彻党的十八大以来各项方针政策,政治态度是否坚决;二看增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治立场是否坚定;三看中央各项惠民政策特别是健康惠民政策,贯彻落实是否精准;四看对上级党委、政府决定决议和规章制度,遵照执行是否走样;五看“网上办、马上办、一次办”便民措施,程序是否精简,群众是否满意。通过提升执行力,促进党员干部人人对表、事事对标。

查效果,提升落实能力。局党组把敢做敢为、善作善成作为主题教育目标追求,在全系统深入开展讲实干、求实效对照检查。一看主题教育是否与中心工作紧密结合,并做到两不误两促进。二看领导班子是否接续奋进,一届接着一届干,并做到既理旧事还旧帐,又改革创新促发展。三看党员干部是否带头示范,并做到“看我的、跟我来”,敢担责、敢扛事、敢扫雷,以身作则抓落实。四看医德失范、违规逐利、收受红包、套取医保和对群众态度冷漠专项治理是否有力有效,并做到见人见事,整改落实。通过主题教育,锻造过硬的卫健队伍。

录入:杨希祥   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页