网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【大罗镇】“三举措“全力推进全民参保工作

发布时间:2019-11-14 作者:戚太中 来源:大罗镇 阅读:857
[字体:  ]

一是领导重视,布署工作突出“实”。该镇高度重视全民参保和信息采集工作,近日,召开了全镇工作会议,就该项工作作了全面布署,要求各村(居)紧密配合,强力推进,围绕“实”字下功夫,做到“入户实、人员状态实、任务完成实”力争在规定时限内全面完成全民参保和信息采集任务。

二是创新思路,宣传工作突出“新”。宣传工作贯穿全民参保和信息采集工作的始终。在继续发挥标语、横幅、宣传栏等政策宣传作用的同时,每周督查各村(居)工作进度,提供政策宣传告知服务,确保群众第一时间获知消息,安排时间办理参(续)保。

三是检查指导,工作推进突出“狠”。为确保此项工作扎实开展,全民参保工作领导小组不定期深入村(社区)走访了解工作开展情况,通过检查、指导、了解群众知晓度,及时掌握工作开展情况,研究解决工作中出现的新情况、新问题,确保民生工程“不走样”。对工作不认真,走过场、“闭门造车”的现象严肃问责。

录入:周浩   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页