网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区粮食物资储备中心】“三到位”为民服务解难题

发布时间:2019-11-18 作者:任虹燕 来源:区粮食物资储备中心 阅读:506
[字体:  ]

组织领导到位。成立了以中心负责人任组长,机关党委书记任副组长,股室相关人员为成员的退役军人档案资料查核工作领导小组,全面负责该项工作的组织领导、问题调查和协调处理工作。领导小组先后两次召开专题会议认真学习贯彻退役军人办理社会保险相关政策和区委区政府工作部署,针对档案查找过程中存在的具体问题,制定了工作预案,明确了工作职责,层层压实了工作责任。同时加强了部门间工作协调,在搞好中心档案室现存档案资料查找的基础上,积极与区档案馆、区人社局、区民政局等单位沟通协调,热情服务。

政策宣传到位。为有利于档案资料有序顺利查找,中心通过公开咨询电话、发放宣传资料等方式,及时回应了退役军人政策咨询,对每位退役军人来电都认真耐心地进行了解答,让其明白办理流程、需要哪些资料、找谁办、怎么办相关事宜。同时,中心制定并在办公场所张贴了退役军人档案资料查阅工作流程图,张贴了办理社会保险资料清单,公布了资料上交单位及初审人员通讯录,明确了查询登记、取件时间、初审复核等内容,实行查档预约制,既解决了人员扎堆拥挤问题,又解决了顶楼档案室承重安全和档案安全问题。

人员经费到位为解决中心档案室查档人员不足的问题,保证每名登记查档退役军人能及时取件,中心从基层企业抽派了3名熟悉业务、责任心强干部,专司9-12月退役军人档案资料查找、复印工作。改制后的基层粮食企业(留守处)人事劳资干部,负责改制前原单位安置的退役军人档案资料的协助查找和资料初核工作。为提高工作效率,中心新购买了1台复印机,专门用于退役军人相关资料复印,目前已为500余名(含恩阳辖区)退役军人一式六份资料提供了免费服务,让每位退役军人真切感受到了“娘家”的温暖。

录入:程斌   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页