网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区司法局】“四举措”抓好检视问题整改工作

发布时间:2019-11-19 作者:罗晓玉 来源:区司法局 阅读:628
[字体:  ]

落实主体责任。压紧压实党委主体责任,严格执行“一岗双责”,强化局班子成员对各自分管领域和挂联党支部关于开展主题教育的督促指导,重要事项、重要会议、重大活动亲自参与并提出指导意见。根据主题教育相关要求召开主题教育推进会2次、业务培训会3次、督促指导工作会9次,对主题教育各项部署进行强调,规范操作标准,强化精准督导。

紧扣主题主线。按要求召开对照党章党规找差距专题会议,要求领导班子成员对照“18个是否”,逐项对照、全面查找,没有问题的也要在专题会议上进行说明,截至目前,局党委共查找出2个问题,班子成员共查找出3个问题。严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,采取座谈访谈、个别谈话、发放征求意见表等方式收集党员干部群众的意见建议,并牢牢结合自身职能职责查摆问题,把职责摆进去、把工作摆进去。

融入工作实际。紧盯主题教育有收获的目标,严格按照工作要求,紧扣司法行政各项重点工作的落地落实,把主题教育的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,在履行“一个统筹、四大职能”中践行司法为民初心,服务群众法治需求,持续深化主题教育。

把握工作要求。对存在的问题坚持立查立改,即知即改,能当下改的当下改,不能马上改的要明确整改限期,建立整改台账,局党委制定整改措施5条,班子成员制定整改措施7条,清单管理定期销号,并按照“四个一批”时间节点,及时公布整改成效,把落细落实落到实处。

 

 

录入:罗军   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页