网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区应急局】推行“三张清单”扎实开展主题教育

发布时间:2019-11-15 作者:于新力 黄爱迪 来源:区应急局 阅读:890
[字体:  ]

一是建立“工作清单”,明确工作任务。对照主题教育工作安排部署,厘清基层党组织工作任务,明确学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等主题教育各项具体目标、工作内容和时间节点,为应急局开展主题教育量身定制了“任务书”“路线图”和“时间表”,清单式印发至机关党支部及各股室对照落实,确保规定动作不走样,规定内容不缺项。

二是建立“问题清单”,强化问题检视。主题教育期间,将检视问题作为一次重要的政治体检,坚持“实”字当头,以上率下,建立检视问题清单。股室负责人及全局党员干部坚持问题导向,认真检视自身在政治意识、思想觉悟、群众观点、廉洁自律等方面的问题,建立“问题清单”,查找问题、列举表现、制定措施、明确时限、强化整改。

三是建立“整改清单”,确保整改落实。要求局各股室建立主题教育“问题整改清单”,坚持结果导向,明确整改措施,落实整改责任,明确整改时限,量化整改实效,优化长效机制,立查立改,边查边改,确保检视发现的问题个个有人抓,事事有结果。   

通过组建内部巡回指导组开展巡回督导,全局12个股室及机关党支部有序推动主题教育深入开展,同步开展主题教育率达100%,支部书记讲专题党课率达100%,每名党员干部撰写心得体会1篇;组织全局党员干部外出学习1次;各级党组织及党员干部通过自我检视“找”、征求意见“询”、专题会议“帮”,查找问题37个;股室及机关党支部组织建立问题整改清单8份,列出整改措施45条,立查立改问题48个。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页