网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【平梁镇】“五”聚焦抓实问题整改

发布时间:2019-11-18 作者:平梁镇 来源:平梁镇 阅读:849
[字体:  ]

聚焦基层党建抓整改。将软弱涣散村党组织整顿作为提升基层党建工作的重要抓手,实行“一村一策、挂牌督办”集中转化整顿软弱涣散党组织2个。选优配强村(社区)班子队伍,调整超龄党支部书记6名,推行“一肩挑”3名,有力破解“班子弱”难题。

聚焦营商环境抓整改。围绕“阳光问廉”曝光该镇凤谷村村干部对投资企业存在吃拿卡要的问题,全面开展自查整改,深入企业走访了解企业诉求和急需解决的问题,聚焦企业发展难点,主动作为,提高服务效能和水平,构建“清亲”政商关系。

聚焦新居管理抓整改。建立健全“镇、村、组、户”四级联动环境卫生管护机制,落实专人定期回收垃圾,结合地方风俗文化,制定村规民约“十不准”,发挥党员先锋模范作用,引导党员立足基层做奉献,探索村民自治新路子,实现业主委员会治理聚居点全覆盖。

聚焦产业发展抓整改。围绕推动道地药材种植,深入查找巴药产业发展过程中遇到的各类困难与问题,明确目标、分类管理,逐项整改,淘汰残次林2400亩,优选枳壳、白芍、丹参等品种,落实集中连片产业5000亩。

聚焦大气污染防治抓整改。强化“五烧”管控,实行领导挂片,建立村组“观察哨”,聘请社会监督员3名,拉网式动态巡查监管,细化制定奖惩措施,定期通报,奖优罚劣,对管护效果差的惩扣村(居)公共服务运行经费。

 

录入:高彩霞   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页