网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区卫健局】强力整改看病就医“三长”问题

发布时间:2019-11-18 作者:朱杰 来源:区卫健局 阅读:861
[字体:  ]

遵照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,该局党组针对检视出看病“预约挂号时间长、候诊排队时间长、缴费取药队伍长”的“三长”问题,制定整改方案、强化整改力度,切实解决群众看病就医的烦心事。

一、强化组织领导。区卫健局党组和三个公立医院党委均成立了由党组织负责人为组长、分管领导为副组长、相关科室负责人成员的主题教育检视出的“三长”问题整改工作领导小组,分别组织召开专题会议、制定整改方案、明确工作职责、落实工作任务,确保按时按质整改到位。

二、细化整改措施。为切实解决“三长”问题,区卫健局党组深入三个公立医院现场研究细化整改措施。一是三个公立医院均将辅检科室的作息时间由原法定时间调整为朝八晚五的作息制度;二是根据各自医院的优势分别增设特色专家门诊科室;三是调整和增加导医台力量合理引导分流就诊;四是采购添置急需大型医疗设备;五是与合作银行商定设计上线本院微信公众号、开放移动支付功能、投放线上缴费和检验报告查询自助机等,多渠道解决百姓看病等候时间长、多头跑路的问题。

三、优化服务方式。采取先易后难的方法,将作息时间、专家门诊、急需设备等问题于11月5日整改到位,区人民医院的部分自助机已启动缴费功能。区人民医院的微信公众号、移动支付和自助机缴费等功能定于11月30日前上线运行,区第二人民医院和妇幼保健院定于12月中旬实现智慧医院的基本功能上线调试,在12月30日前正式上线运行并将网上诊疗系统逐步向城区民营医院和乡镇卫生院延伸,全区医疗机构建成网络多跑路、患者少跑腿的智慧医疗服务保障体系,全面解决百姓看病不方便的问题,进一步提升群众满意度、获得感。

录入:刘海波   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页