网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【回风街道办】扎实推动就业扶贫工作

发布时间:2019-11-19 作者:蔡坤林 来源:回风街道办 阅读:1707
[字体:  ]

 

一是完善贫困户家庭就业台账以辖区贫困人口的精准识别情况为基础,对辖区贫困户数据进行入户调查摸底,收集贫困劳动力就业状况、就业意向及培训愿望等信息,建立一库五名单数据库,做到一户一策、动态管理。

二是大力开展技能培训结合实际情况,分别举办了家政服务、厨师、汽车维修等多项技能培训,切实解决建档立卡贫困人口就业、创业的劳动技能薄弱问题,进一步增强其自我发展能力。截至目前共举办培训班4期,培训人员300余人。

三是整合各方就业资源。开展企业用工需求调查,掌握市场用工需求,向未就业人员提供就业信息、就业指导和职业介绍服务;依托辖区用工企业及生产主体,建立劳动力资源台账,有针对性推荐贫困劳动力就业。截至目前,辖区各类经营企业就地解决贫困户就业500余人。

四是全面落实扶持政策。对辖区2个建档立卡贫困村开发使用护林绿化、保洁、乡村道路维护等公益性岗位6个。积极鼓励引导有条件的贫困户自主创业,从而带动就业,凡通过创业带领贫困劳动力就业且符合相关条件的创业人员,给予一定的创业补贴与吸纳贫困户劳动力就业补贴金等政策扶持,让贫困群众通过多渠道就业鼓起自己的钱袋子。

录入:蔡坤林   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页