网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区成立法纪知识宣讲团巡回“说法”

发布时间:2019-11-20 作者:吴江 来源:巴中日报 阅读:786
[字体:  ]

“我眼泪都流干了,悔过,后悔不该伸手……”这是来自高墙内深深的忏悔。近日,巴州区化成镇会议室里,200余名干部群众鸦雀无声,集中观看警示宣传教育片《利剑出鞘——直击扶贫》。该片深入揭示了扶贫攻坚中违规违纪典型案例,通过身边人身边事给干部群众敲响了警钟。

全面从严治党永远在路上。巴州区委、区政府结合“不忘初心、牢记使命”主题教育系列要求,深入开展“清韵巴州”系列活动,内容包括播放一部警示教育片、宣讲一堂法纪教育课、组织一个宣传车队、发放一系列纪法宣传资料、开通“村村响”纪法宣传栏目、开通普纪普法微信公众号,在区融媒体中心开通一档纪法宣传栏目。

“国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,是受贿罪……”在化成镇会议室,从巴州区纪委监委、司法局、公安局、检察院、法院等单位选拔10名人员成立的法纪知识宣讲团,为大家上了一堂《以案明法警钟长鸣》法纪教育课。

此外,宣讲团还通过搭设法治咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传手册、组织宣传车队、解答来访群众的法律咨询等方式,集中进行法纪宣传,进一步营造学法、知法、守法、用法的浓厚氛围。

“震慑不是目的,让党员干部心灵受到触动,得以警醒,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化标本兼治,才是我们的目标。”巴州区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初说。

据了解,本次“清韵巴州普纪普法”主题巡讲活动将持续至11月底,让清韵之风吹遍巴州的山山水水。

录入:白原林   初审:白原林   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页