网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区公安分局】打赢秸秆焚烧“保卫战” 共同维护“碧水蓝天”

发布时间:2019-12-02 作者:区公安分局 来源:区公安分局 阅读:793
[字体:  ]

一是组织联合执法队伍。防止因焚烧秸秆引发大气污染、火灾事故等意外事件的发生,区公安分局按照区委、区政府关于禁“五烧”工作专项督查及执法工作方案要求,精心组织警力参与联合执法队伍,积极协助乡镇做好秸秆禁烧防范和警示工作,确保我区实现“不冒一处烟,不点一处火,不留一片黑” 共同承担起保护环境、美化家园的责任,为生态巴州、绿色巴州建设提供有力保障。

二是树立生态环保意识。当前秸秆禁烧是巴州区重点工作之一,禁烧期间,区公安分局安排警力与综合执法局、环保局、城管执法局等单位开展禁“五烧”联合执法专项检查,依据《环境保护法》《大气污染防治法》《治安管理处罚法》等有关法律规定,走进田间地头,积极宣讲生态环境保护的重要性及健康危害性,营造良好的禁烧氛围。

三是加强打击巡查力度目前,巴州区共处理5起田地焚烧秸秆的违法行为,为了遏制和打击此类违法行为,区“禁烧”办负责人要求,要制定科学有效实施方案,将各项措施落实到村、农户、落实到田间地头;要多方式、多渠道加大宣传力度,宣传好法律知识;要强化督导检查力度,任何单位和个人都有责任、有义务对违反规定的行为进行举报,确保打赢秸秆焚烧“保卫战”。

录入:董强   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页