网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

张平阳调研乡村振兴工作

发布时间:2019-11-20 作者:杨坤 来源:巴州新闻网 阅读:2687
[字体:  ]

图片1.jpg

11月20日,区委书记张平阳深入清江镇、大和乡、曾口镇、梁永镇、鼎山镇等地,进园区、入企业、看项目,实地调研我区乡村振兴及农业特色产业发展工作。

乡村要振兴,产业需先行。在调研各乡镇道地药材发展情况时,张平阳深入田间地头,实地察看土地整理、药材种植和枳壳基地建设等情况。张平阳要求,要严格按照建设标准,高起点规划,加快推进路网、渠道等基础设施建设,力争早出形象、早见成效。要抢抓时间节点,严格对照标准、时序进度,继续加大推进力度,科学统筹规划,保证枳壳基地建设质量。要突出抓好产业扶贫,健全完善与贫困户的利益联结机制,再接再厉巩固好脱贫成效。要以新农村建设、道地药材产业发展为抓手,把脱贫攻坚工作和乡村振兴紧密结合起来,多措并举、统筹推进乡村振兴工作,真正让群众得到实实在在的收益,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

图片2.jpg

在温氏羊鼎种猪场、唯泓菌业、海升猕猴桃产业园,张平阳认真察看我区农业特色产业发展情况,并详细询问企业发展过程中存在的困难和下一步工作计划。他强调,要不断做优做强农产品深加工,积极谋划好外销与内部加工结合的路子,努力提升产品附加值,逐步实现产业的优质高效、全链条式发展。要加强领导,整合各部门力量,明确分工,形成合力,协同推进,解决产业发展过程中的难点问题,促进企业健康有序发展。企业要充分发挥带动作用,积极参与产业扶贫,进一步完善企业与农户、特别是贫困户的利益联结机制,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,把产业扶贫摆在突出位置,创新产销对接机制,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫,切实打牢乡村振兴的基础。

区人大常委会副主任何青松,副区长谢建华陪同调研。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页