网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

中共巴中市巴州区委五届十次全会举行

发布时间:2019-11-22 作者:杨坤 杨爽 来源:巴州新闻网 阅读:3675
[字体:  ]

 图片1.jpg

中国共产党巴中市巴州区第五届委员会第十次全体会议,于2019年11月22日在巴州举行。全会由区委常委会主持。区委书记张平阳对行政区划调整方案作了说明并作讲话,区委副书记、区长杨波汇报行政区划调整方案。区人大常委会主任杨斌,区委副书记何光平、刘伦武出席会议。

全会应到区委委员35人,实到30人;应到区委候补委员7人,实到6人。符合规定人数。

会议深入贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府关于乡镇行政区划调整改革工作的决策部署,听取并审议通过了《巴中市巴州区曾口镇等14个乡镇(街道)行政区划调整方案(送审稿)》、《巴中市巴州区曾口镇等14个乡镇(街道)行政区划调整方案的决议(草案)》。

全会指出,实施乡镇行政区划调整是区委认真贯彻落实省、市委重大决策部署的具体举措,是优化资源配置、重构县域地理经济版图的百年大计,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践和全面深化改革的重要内容,有利于践行新发展理念、理顺管理体制、提高行政效能,也必将为深入推进“七大创建”加快建设城乡融合发展先行区、促进县域经济高质量发展提供强力支撑。

张平阳强调,要把控好改革节奏。区划改革办要及时将我区乡镇行政区划调整方案按程序报省市审批,加强工作衔接;各挂联区级领导和工作指导组、专项工作组要加强指导,提前筹备谋划,待上级批复方案后,迅速组织实施。

张平阳要求,要严守纪律规矩。一要严守政治组织纪律。领导干部要正确面对个人进退留转,坚决服从组织决定,不得以任何理由拒绝组织调配,组织人事部门要加强监督管理。二要严守财经纪律。要坚决禁止借行政区划调整之机,采取各种方式隐匿、转移、私分或变相私分国有资产和集体资产,区纪委监委等部门要加大监督检查力度,确保“思想不乱、队伍不散、工作不断、资产不失”,保证各项工作顺利开展和正常交接。三要严守工作纪律。全体党员干部必须坚持在岗履责,统筹兼顾做好行政区划调整和党委政府中心工作,确保全年目标任务圆满完成。

张平阳强调,行政区划调整要确保社会稳定。全区上下尤其是14个涉改乡镇(街道),要坚决克服麻痹大意的思想,正确对待调整工作中的问题,并制定完善好相应准备措施;要加强信息监测、预警预判和协同处置,对苗头性倾向性问题早发现、早介入、早处置,确保不发生区域性群体性事件;对借机煽动闹事、滋事的相关人员,要迅速控制、依法处置,确保全区改革大局稳定。

不是区委委员、候补委员的区级领导、区纪委常委、被撤并乡镇(街道)党委书记列席会议。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页