网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【回风街道办】多举措推进退役军人服务站规范化运行工作

发布时间:2019-11-29 作者:蔡坤林 来源:回风街道办 阅读:1084
[字体:  ]

强化领导精心部署。召开退役军人服务站规范化运行工作专题会,要求各村(社区)切实提高政治站位,高度重视、迅速行动,按照相关文件要求,高质量、高标准的开展退役军人服务站运行工作,确保完成上级交办的任务。

压实责任狠抓落实。由街道退役军人服务站牵头,指导辖区各村(社区)做好退役军人服务站运行工作,实行村(社区)书记负责制,在辖区形成上下联动、齐抓共管、高效推进的工作格局。做到有服务窗口、有流程制度、有人员,确保为广大退役军人提供高质量的保障服务。

着力推动提升服务。不断丰富服务内容,搭建政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台,高质量开展就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等服务。 截至目前,各村(社区)退役军人服务站标准化建设已全部完成,各项工作正在积极有序推进。

 

录入:蔡坤林   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页