网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【凤溪镇】四举措严抓重管“创文创卫

发布时间:2019-11-27 作者:苏明刚 来源:凤溪镇 阅读:1087
[字体:  ]

一是场镇治理常抓不懈。按照“位置分段,各设段长,主要领导牵头,分管领导负责,部门包段,周检月评,奖罚分明”的治理方案,在现有的成果基础上常抓不懈,落实谁包段、谁负责的工作机制,针对场镇的卫生死角、垃圾分类袋装处理等问题,落实段长督促、例行评议,实行门前“三包”、严防“牛皮癣”,确保场镇环境整洁亮丽。

二是巩固“两清”工作。针对乱搭乱建、乱堆乱码的乱象,镇建管、安办等部门联合居委会组成督查小组,每日巡逻,一一核对“两清”工作清理对象,对影响“两清”工作进度的业主进行督促,对场镇建筑堆码不整齐、不规范的业主通知到人,督促立即整改,确保场镇堆码整齐规范。

三是村道养护常态化。各村道公路管护要随时巡查,清理道路两旁的垃圾、杂草,保持路面干净、畅通;道路两旁的警示标志要查漏补缺,及时维护、更新;对存在安全隐患的路段要加强巡视、养护,及时上报隐患信息,及时修护,确保道路的管护常态化,为村民营造安全、方便、放心的出行环境。

四是广泛宣传“创文创卫”工作的重要性和必要性。在全镇范围内利用多种方式加大创文、创卫宣传力度,把“创文创卫”工作的目的和意义做到家喻户晓,人人皆知,积极营造良好的“创文创卫”氛围。

 

 

录入:苏明刚   初审:刘海波   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页