网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【区交通运输局】四强化推进全国文明城市创建工作

发布时间:2019-12-02 作者:罗瑾 来源:区交通运输局 阅读:690
[字体:  ]

一是强化领导,压实责任。增强创建工作的紧迫感和责任感,统一思想,明确责任,把任务分解到局属各单位,落实到具体责任人,做到全系统干部职工和行业从业人员全面发动、全员参与、全力以赴。

二是强化落实,聚焦重点。将创文工作做为交通运输行业重点工作之一,常态化抓好落实。针对人流量较大的街道、学校门口、菜市等区域,严格把关摊位摆放,加强硬件建设和精细化管理,坚决打好创文攻坚战。

三是强化宣传,营造氛围。全面规范设置江北汽车站、码头、公交站台公益广告,并通过入户宣传、调查问卷等形式,深入大东社区开展创文工作,充分调动小区居民参与创城积极性,提高问卷调查满意率,营造人人知晓、人人参与的良好氛围,并积极参与文明志愿服务,展示“微笑服务、温馨交通”的形象。

四是强化督查,确保实效。持续开展创建工作督查,发现问题,立行立改,对重视不够、行动迟缓的,严格责任追究,巩固创建成果。

录入:杨鸿   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页