网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区开展“环保公众开放日”活动

发布时间:2019-12-02 作者:蒲康林 来源:巴中日报 阅读:945
[字体:  ]

近日,巴州区生态环境局在位于光辉镇哨台村的巴中威澳垃圾焚烧发电厂组织开展“环保公众开放日”活动,进一步增强公众生态环境保护意识。

活动现场,市民代表及乡镇、村环保工作人员跟随垃圾焚烧发电厂工作人员参观了中控室等车间。据工作人员介绍,该厂目前可日处理垃圾600吨,一年能处理约21万吨垃圾,上网电量达到5600余万度。在场人员表示,充分感受到先进科技为生产生活带来的巨大改变。

据了解,此次“环保公众开放日”活动是今年巴州区第二次组织的开放活动,通过举办活动,进一步畅通环保公众参与渠道,激发公众环境责任意识,营造公众理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围,推动形成崇尚生态文明、共建美丽巴州的良好风尚。

巴州区生态环境局有关负责人表示,下一步将以“美丽中国·我是行动者”系列活动为契机,深入开展法制进机关、进企业、进乡村、进社区、进学校,通过发放宣传资料、面对面、排排会等多种方式,广泛宣传生态环保法规政策,普及生态环保知识。

 

录入:白原林   初审:白原林   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页