网站首页 > 政务动态 > 政务要闻

巴州区召开安委会第四次全体会议暨根治拖欠农民工工资工作推进会议

发布时间:2019-12-03 作者:李政 殷学意 来源:区政府办 阅读:1296
[字体:  ]

1.jpg

12月2日,巴州区安委会第四次全体会议暨根治拖欠农民工工资工作推进会议召开。区委副书记、区长杨波出席会议并讲话。

杨波强调,岁末年初,是安全生产重点时段,全区上下必须绷紧安全生产这根弦,持之以恒抓好安全生产工作。要务必压实责任。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,实行安全生产清单制管理。要务必落实措施。坚持辖区负责、行业负责,进一步细化安全措施,做好隐患排查、专项整治、监管执法等相关工作,绝不放过任何一个漏洞、丢掉任何一个盲点、留下任何一个隐患。要务必严防风险。要紧盯人员密集场所、建筑工地、道路交通、冬季烤火等重点领域,加大安全生产宣传力度,加强预警预判预防,严防各类事故发生。

杨波要求,各地各部门要进一步提高政治站位,把根治农民工工资工作放在心上、抓在手中、落在实处。要按照“谁主管、谁负责”的原则,对农民工工资支付情况进行再次摸排,摸清底数,建立台账,深入研判,对存在的隐患要早介入、早准备、早安排,切实做到有备无患。要严格执行劳动合同制度,落实农民工工资保证金制度,建立农民工工资支付监控制度,实行企业劳动保障诚信制度,切实保障广大农民工的合法权益。

区委常委、副区长杨杰就相关工作作了具体安排。

副区长谢建华、张伟、张岚、李宏伟出席会议。

录入:殷学意   初审:殷学意   终审: 赵传飞
扫一扫在手机打开当前页